ООО «МИРТРУБПЛАСТ»
Звонок по России бесплатный
Мы работаем 24/7 (Круглосуточно и без выходных)
ПОЛУЧИТЬ ЦЕНУ В WATSAPP 
БЫСТРЫЙ ПОИСК ТРУБЫ 
ООО «МИРТРУБПЛАСТ»
Звонок по России бесплатный
НАПИСАТЬ НАМ В WATSAPP 
БЫСТРЫЙ ПОИСК ТРУБЫ 

Этапы производства полиэтиленовых труб

Особенности этапов подготовки сырья, экструзии, формовки, охлаждения и нарезки заготовок, а также тестирования и маркировки готовых изделий.

Трубы из полиэтилена являются достойной альтернативой металлическим аналогам ввиду невысокой стоимости, удобства монтажа и устойчивости к коррозии. Технологический процесс выпуска изделий является автоматизированным и происходит в несколько стадий. Ниже будут представлены основные этапы производства полиэтиленовых труб.

В копилку знаний покупателей

Процесс изготовления продукции регулируется автоматизированным оборудованием, которое в случае обнаружения технологических ошибок останавливает линию производства. На первоначальной стадии гранулированное сырье из бункерного накопителя небольшими порциями перемещается в экструдер. Под воздействием высокой температуры твердые фракции полиэтилена превращаются в густую однородную массу. Проталкивание расплавленного сырья к головке экструдера осуществляется при помощи вращающегося шнека. Профилирующий элемент под воздействием высокого давления придает полимерной массе необходимые размер и форму.

На следующем этапе технологического процесса полиэтиленовая заготовка подается в вакуумный калибратор, задачей которого является корректировка диаметра трубы. Здесь же происходит частичное понижение температуры будущего изделия.

Далее по конвейерной ленте полиэтиленовая заготовка транспортируется в цех, где размещены охлаждающие ванны. Проходя через емкости, труба достигает до комнатной температуры. По завершении процедуры охлаждения при помощи планетарной пилы заготовка разрезается на готовые к употреблению полиэтиленовые изделия.

На следующем этапе трубы подаются к печатающему устройству, которое наносит на продукцию маркировку. Затем в рамках контроля качества несколько отобранных из партии изделий отправляются на прохождение испытаний в лабораторных условиях. По завершении тестирования технологический процесс производства считается завершенным. Изготовленная за смену партия продукции погружается на стеллажи и отправляется на склады, где остается до востребования заказчиками, желающими купить полиэтиленовые трубы.

Быстрая заявка
Наши гарантии
Гарантия качества - ТрубПласт

Почему более 65% наших клиентов становятся постоянными?

  • Строго закрепляем объекты.
  • Жестко прописываем сроки поставок в договоре.
  • Отгружаем по п/п.
  • Глубокие скидки на крупный опт и предзаказ.
  • Свой автопарк.
  • Есть доставка ж/д.
  • Круглосуточный прием заявок и отгрузки.