Блокчейн на страже полимерных труб

Борьба с незаконным оборотом полимерной продукции становится технологичнее. Представители блокчейн-платформы Bitfury Exonum предложили решение проблемы с воровством и подделками. Ситуация оставляет желать лучшего — фальсифицируется около трети рынка полимерных изделий.

Некачественные полиэтиленовые трубы причиняют вред здоровью человека и окружающей среде. Благодаря блокчейн-технологии удастся отследить действия каждого участника отрасли. Суть довольно проста: каждый товар должен быть зарегистрирован в реестре. Он получит уникальный код, соответствующий идентификационному номеру на готовой трубе.

Блокчейн-технология поможет защититься от подделок, недобросовестных конкурентов и укрепит позиции ответственных производителей на рынке. При этом покупатель получит качественную продукцию, снизит риск аварий и сэкономит на расходах по устранению их последствий.

Решение простое — маркировать всю продукцию особой меткой. Раньше реализовать эту идею мешала глобальность задачи, но с помощью блокчейн обработка больших данных упрощается. Распределительный реестр поможет выявить фальсификат и не допустить его в продажу.

Быстрая заявка
Наши гарантии
Гарантия качества - ТрубПласт

Нам доверяют, потому что:

  • мы работаем на совесть
  • мы все делаем качественно
  • мы уважаем своих клиентов
  • мы всегда стараемся найти наиболее оптимальное решение